Весна моя

   Зима уходит понемногу,
   Весны тепло не возлюбя.
   Не стоит подводить итоги,
   Чтоб не расстраивать себя.   

   Природа будто бы подспудно
   Откуда-то набралась сил.
   А я то их возьму откуда-
   Сам у себя я вопрасил.

   Готовят почки листья к битве,
   Всё скоро буйно расцветёт.
   Волосяной покров побитый,
   Увы, уже не оживёт.

   Природы быстротечна вечность,
   Начала суть - конец пути.
   Причины надо мне конечно
   Для мелких радостей найти.

   И видеть женские улыбки,
   И слышать смеха ворожбу,
   И за невинные ошибки
   Благодарить свою судьбу.

   И тихой нежностью напиться,
   Лаская неба синеву,
   И беззаботно восхититься
   Тем, что пока ещё живу.

      Март 2024 года.


,

   

   

   
 
   


Рецензии