Мне трудно говорить с тобою о любви
Что в ней находишь ты от края и до края?
Когда вокруг все говорят - «Порви…»,
Душа - «Не трогай…» - шепчет, умирая.
Когда в холодной и чужой зиме
Согреться легче, чем у теплой печки.
Когда не видно света на корме,
Туман укутал всё, до самой речки.
Как трудно говорить о тишине,
Которую, увы, никто не слышит,
И в забытьи, а может в полусне
Той тишиной о нас стихи напишут.
Всего сложней, не думать о тебе
И ждать в ответ короткого признания.
Легко молчать в любви о тишине,
И в тишине любить твое молчание.
27.02.2024
Свидетельство о публикации №124030501317