Частушки На рыбалку в Бирючёво!

                Анне

1. Посмотри-ка мать в окошко:
Милый шёл и голосил.
Нёс домой он два лукошка,
В них лежали караси.

Ох, нажарю от души!
Караси так хороши!

2. Вам скажу без лишних слов :
Вася -лучший рыболов!
Он с утра наловит рыбы -
Ночью, бабы, не до снов!

3. Инженера я люблю- рыболова хочется,
Потому что с рыболовом можно не морочиться.
И не важен сопромат- с ним легко встречать закат!
А какой крутой рассвет -
Одни чувства - слов-то нет!

4. А рыбалка в Бирючёво - это вам не фикция.
Дед, ты "удочку" готовь!
Будет репетиция!

5. Эх, играй, играй, гармонь-
золотые планки!
Мой милёнок, словно конь,
Утром спозаранку
Он на озеро бежит -
Аж земля под ним дрожит!
Всем наловит карасей -
Рыбы нет для нас вкусней!

Он карпов ловил не раз.
Толстолобы есть у нас -
Только вам их не поймать -
Леску вашу будут рвать,
словно тоненькую нить...
Приезжайте к нам ловить!

6.Бирючёво, Бирючёво,
Здесь народ живёт весёлый
И приветливый вполне.
Приезжайте по весне,
Вас принять всегда готовы! -
повторять мы будем снова.


Бирючёво* - деревня в Спировском районе Тверской области. Славится среди прочего большим водоёмом, в котором много разной рыбы и есть огромные толстолобы (свыше 30 кг экземпляры)

        5 марта 2024


Рецензии
Эх, уеду в Бирючёво,
в край, где карпы - пачками!
Где мне лучше снять ночёву?
Как в селе с рыбачками?
:)

Сергей Ворошилов   06.03.2024 21:03     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Сергей, на территории водоёма есть комфортабельные домики -
проблем с "ночевой" не будет.
Толстолобики "из Лох-Несса" за предыдущие 2 года не попадались: поломанные удилища, плетенку, которая рвётся... Как-то так...

С уважением,

Александр Королев 13   06.03.2024 21:13   Заявить о нарушении
Рыбачки приезжают даже из из Тверм

Александр Королев 13   06.03.2024 21:14   Заявить о нарушении