Вайт В белом

Полночь. Полночи стоит переменная облачность.
Гору накрыло двугорбую за горизонтом.
Склочности — мелочи, в сумме дающие сумрачность,
С дожами — дождь. И зонты не спасают над Зонтаг.

В песне, над лесом — «…и Солнце встаёт над руинами».
Тары с гитарами — вроде весенних проталин,
Полуседые пласты молодыми и милыми
Делают. Времени снег неизменно растает,

Лучшее — лупой с лучом пережжёт ядовитое.
Если не знаете — знамени не поднимайте.
Зло, безусловно, виднее на сцене с софитами,
То же, что чертится вилами — всё-таки в вайте.

(04-05.03.2024)


Рецензии