Женщина
Благословите женщину - она Богиня!
В её глазах искрится таинственная глубина -
Божественная красота, живительная сила.
И падают к ногам твоим известные поэты.
Ради любви и веры, которой нет конца -
Построены в торжественный парад планеты -
И освещают залы хрустального дворца!
О, женщина: Джоконда, Жанна Д’Арк, Мария -
Небесная поэзия, надежда и звезда.
Огонь и колдовство - вот твоя первая стихия.
А следующая - ветер, воздух и вода.
Ещё Земля, такое хрупкое создание -
Очень похожа на тебя, характером и волей.
Гармония и торжество, прогресс и процветание.
Все это помещается в твой Храм и Капитолий.
О, женщина - мы все твои родные дети:
Сервантес, Блок и Пушкин, Тициан и Рафаэль.
И нет тебя прекрасней в лучезарном свете.
Хранит твои печали божий ангел Ариэль.
Без женщин жизни нет, без женщин пустота.
Благословите женщину - она Богиня!
Ведь даже если где-то буйствует война -
Ты будешь навсегда для всех Царицей Мира!
С Медянкин 6 03 24
Свидетельство о публикации №124030501282