Медвежонок-малышок

Устал сидеть
Наш маленький медведь,
Не птинец и не мышонок,
А прекрасный медвежонок.
Ножкой топает, рычит,
От усилия кряхтит,
Цель поставил и добился -
Сильный сын у нас родился.

Посидеть никак не хочет -
Дел полно и днём и ночью.
Жить торопится, бежит,
Даже если он лежит.
Говорит нам, объясняет,
Что душа его желает,
Обо всем договорился -
Дипломат у нас родился.

Лёг, зевнул, слегка вздохнул
И без задних лап уснул.
Знать не знает про горшок
Медвежонок-малышок.
Так непросто одному
Делать всё и по уму.
Всё успел, хоть закружился -
Человек у нас родился!

2019г.


Рецензии