Шёл отряд

Разухабистой дорогой
Строим шёл отряд!
Им идти ещё немного,
Но упал снаряд!
Все солдаты разбежались,
Двое раненых!
И уже заскрежетали
Танки возле них!
Тот солдат- один, подбитый
Дёрнул за чеку,
И лежал уже убитый,
Словно по щелчку!
А другой солдат в фашиста
Выстрелить успел,
И немецкого танкиста
Взял он на прицел!
На курок нажать не в силах-
Умирал солдат!
И теперь лежат в могилах
Двое тех ребят!
Эх, война, война дурная,
Сколько же парней
Быстрой смертью погибали,
Сыновей, мужей?
Миллионы наших деток
Сожранны войной!
Сколько ж нет ещё отметок
В памяти людской!


Рецензии