Две Алёнки
Птичий щебет заливной…
По тропинке две Алёнки
Сквозь листву бегут домой!
Две Алёнки, две подружки
Шли из леса радостно,
Две болтушки- хохотушки
Не набрали ягоды!
И пустые две корзинки
Принесут они домой-
Все смородинки, малинки
Съели девочки тропой!
Дома могут удивиться:
-Где же ягоды - плоды?
-Не поверите - там птицы
Налетели на кусты!
Всю малину они съели,
Все склевали до одной!
Или бурые медведи
Ели ягоды семьей!
Или белки, или мышки,
Долгоносики - жучки,
Может бурундук неслышно
Съел все ягоды в ночи!
Фантазировать Аленкам
Очень даже нравится!
Эх, Алёнки - фантазерки,
Девочки - красавицы!
Свидетельство о публикации №124030501173