Боюсь

Ночь пришла, и я боюсь
Глазоньки закрыть,
И со страху не решусь
Ножкой шевелить!
Под кроватью голубой
Мячик сладко спит,
Ему снится сон простой,
Как он в высь летит!
А на стульчике в углу
Куколка Инесса,
Ей приснилось, что она
Во дворце принцесса!
Рядом с ней в углу стоит
Кто-то очень страшный...!
От такого у меня
Каждый раз мурашки!
В этот раз я не стерпел!
Страх превозмогая,
Был решителен и смел!
Что за дрянь такая?
Ухватил что было сил,
Вроде бы за плечи,
Сильно тряс его, месил,
Потеряв дар речи!
В темноте нашёл рукой
Лампы выключатель,
И при свете увидал
Лишь ковер! - представьте!
Со спокойною душой
Спать я снова лег,
Радовался, что наконец
Смелым быть я смог!


Рецензии