Накрыл туман не выспавшийся лес

Накрыл туман не выспавшийся лес,
Накрыл туман скучающее поле,
А это утро прекрасней всех чудес,
Каждый рассвет люблю я аж до боли…

Солнце плывёт как лодка, не спеша,
Где-то чирикает смелый-воробей,
Чистой росой усыпана трава,
В лучах рассвета журчит уже ручей.

А мы спешим в далёкий, трудный путь,
Вновь чтобы измучить тленные тела,
Мир не даёт нам всем передохнуть,
И быть бессмертными как назло нельзя.

Надежда с верой побеждают страх,
Любовь к другим нам прибавляет силы,
А моё сердце будет там в горах,
Где моих предков башни и могилы.

2023-04-02


Рецензии