У первой скрипки сдали нервы

У первой скрипки сдали нервы;
И злоба зрела заодно.
Вторая скрипка тоже – первой
Хотела стать давным-давно.

Вторая скрипка так звучала,
Что зависть первую брала.
И ровно половина зала
В восторге от второй была.

«Чтоб у неё сломалась дека» -
Желала первая – второй.
Как бы тогда она – калекой-
Пленяла зал  своей  игрой?

Тогда б осталось лишь скрипеть ей,
Утратив голос  и  наряд,
И стать по счёту тридцать третьей
И не соваться в первый ряд.

В обеих скрипках зависть глухо
Росла от сказанных причин.
Лишь барабан беспечно бУхал,
Ибо в оркестре был один.


Рецензии