Вирамайнен

Вместо храма на склоне поставили кран.
И навершием сделали крюк, а не крест.
Тем крюком забирают наверх прихожан
И никто не вернулся из верхних тех мест.
Вот идёшь мимо храма, в окошке торчит как кукушечка храмовщик.
Шевелятся его бородатые щи,
Но не слышно, чего кричит.
Посмотри, перед храмом старуху стропят,
Стропали в чёрных ризах с крюками,
Замотали её с головы и до пят
В скотч блестящий и машут руками
Я десятой дорогой его обхожу.
Я с их богом крюкастым  никак не дружу.
Потому, что когда-нибудь "вира" туда,
А вот "майна" не будет уже никогда.


Рецензии