В чем корысть беса?

                _
Какая корысть здесь
Скорбеть человеку
И слез проливать
Необъятную реку

Ну кто или что
В той находит воде
Когда человека
К той манит беде

Страданья ли его
Сердцу милы
Зачем человеку лететь
Со скалы

Зачем ну а главный вопрос
Для чего
Сам черт обожает
Ту слабость его

Какая в том радость
От мук для него
Что бога он тем
Предает своего

А впрочем я знаю
Ту самую сласть
Он этим над ним
Укреплял свою власть 
14.01.24


Рецензии