Вам с утра от меня!

Чудесное утро, рассвет недалёк,
По небу корабликом месяц плывёт,
Сквозь звёзды, туманные вихри и облака,
На встречу к мечте,
Сам не зная куда.

Ему хорошо, он, любуясь себе
Разглядывает образ в прозрачной воде,
То в море, то в речке, а то в роднике,
Захочет, в болоте, или в стекле.

Романтика утром, без спешки,
Зачем ...
Всё как и прежде своим чередом:
Будильник, проекция нового дня,
Улыбкой встречаем в нём сначала себя,
Родных, сослуживцев, конечно котэ,
Соседей, прохожих, они то везде,
Попутчиков, новые мысли, сюжет,
А там и неспешный режимный обед.

Мои дорогие, прекрасного дня!
Какое чудесное утро, ура!
Чуть-чуть полетаем?
Вот здесь, просто так,
Прикройте глаза, это милый пустяк!

Дышите свободно, неспешно, легко,
(Да, вы не забыли- слегка приоткрыто окно,)
Себя наполняйте прекрасным- оно
Нас вдохновляет, весь день бережёт,
И в нужным момент заснуть не даёт.

Наполнились? Радужно?! Вкусно!? Легко?!
Прекрасно, идём в новый день, Хорошо!
И так, чуть с подскоком, встречая рассвет
Идёт на работу счастливый Человек!

Великолепного нам дня,
И берегите близких и себя!
С Богом!

И чуть продолжения:
Сказка нас ждёт,
Ещё по пути один поворот:

Проснулись путешественники наши,
Обстановка словно продолжают пребывать во сне:
Перины шёлковые, бархатные балдахины,
Стол восточный с яствами заморскими
На сотканном ковре,
В большущих вазах розы нежные,
И их чудесный аромат,
Такому сну любой бы был бы рад.

Из комнаты прекрасный вид на дивный сад,
Фонтаны весело журчат,
И соловьи им подпевают словно в такт,
То тут, то там порхали бабочки,
И дозревали фрукты, их не перечесть,
Одно желание, сорвать и съесть.

Павлины стайкой друг за дружкой,
Ворковали горлицы среди ветвей,
И как обычно где то  скок-по скок
Чирикал везде сущий воробей.

Немного оглядев хоромы местные,
И подкрепившись как положено гостям,
Решили двинуться они к ближайшим воротам,
Определиться с продавцами,
Будут ли товар свой отдавать,
Да и понять, зачем их так приветливо вдруг начали встречать и угощать.

Но не успели наши гости и подумать,
Как пред ними появился главный из купцов,
Он улыбался во весь рот,
Как будто встретил самых близких долгожданных из гонцов,
Приятном жестом усадил родителей,
А рядом с ними мудреца,
И начал свой рассказ,
О том как долго ждал визита их,
И доставал три ключика из дивного ларца.

На этом я остановлюсь, до завтра,
Всё таки нам на работу,
Так сказать спешить,
И во время из дома выходить.


Рецензии