Изваяние
Когда из тлена и породы
Живые души на века
Ваяет силами природы.
Я ощутил восторг, сумбур,
Смущенье и священный трепет:
Бог создал множество скульптур,
Но из меня Он только лепит.
И сам себе не властелин,
Я для чужой картины - рама.
И я всего лишь пластилин,
Отнюдь не глина и не мрамор.
Я не библейский Моисей,
Не Микеланджело натура
И при гордыне ложной всей -
Едва заметная скульптура.
Мечтал я вырасти потом,
Но лёгким илом зеленею
Я в парке отдыха пустом,
В тени заброшенной аллеи.
В итоге бурь, дождей и стуж
Я повзрослел, но всё ж, как раньше,
Не умудренный жизнью муж -
В фонтане писающий мальчик.
Свидетельство о публикации №124030400980
http://stihi.ru/2024/03/05/2565
Татьяна Бурлака 06.03.2024 06:15 Заявить о нарушении
Марк Постернак 06.03.2024 03:45 Заявить о нарушении