Песик
Он сзади смотрит на неё
В собачьих шортиках и майке-
На нём красивое шмотьё!
На поводке спешащий пёсик
Бежит, торопится, пыхтит.
И есть сегодня он не просит,
Он знает, что сегодня влип:
Хозяйке выспаться не дал-
Скулил под дверью от тоски,
Её он вывел на скандал-
Обгадил тапки и носки…
И уронил цветок в прихожей,
Когда вертел своим хвостом…
Такой вот мальчик нехороший,
Визгливо лаял на весь дом!
Хозяйка в гневе! с нетерпением
Листы разносит напоказ,
А там простое объявленье,
Что безвозмездно пса отдаст!
И вот навстречу очень добрый,
Отзывчивый и мудрый взгляд-
Шёл человек с пробежки бодро,
И пса забрать он очень рад!
Ну тут хозяйка загрустила,
Немного жалко стало пса,
И вдруг плохое всё забыла-
Ведь есть на свете чудеса!
Приняв отказ вдруг человек тот
Хозяйку с псиной полюбил,
Их пригласил на дискотеку!
Потом к ним часто заходил!
Он пса выгуливал с хозяйкой,
И покупал всем эскимо!
И псу, конечно, попрошайке,
И даже брали пса в кино!
На свадьбе песика под мышкой
Они носили, как дитя…
В красивой майке и штанишках
Пёс всем позировал, пыхтя!
Вот так когда-то познакомил
Двоих людей проказник пёс.
И навсегда остался в доме,
Там, где родился и где рос!
Свидетельство о публикации №124030400960