***

Доброго утра, мои дорогие!
Если вы уже проснулись,
А так как вы это читаете,
То...Непременно себе и миру улыбнулись,
Потягушеньки сладкие себе и родным помогите,
Бока себе и родным разотрите,
Пошептушки на ушко, пусть день будет прекрасный,
По пути над головой солнышко светит ясно,
Если облака, то только для тени в пустыне скуки,
А для вас радостных встреч,
И забудьте про напридуманные печали,
С рождением нового дня!

Вот он, Понедельник-король и начальник недели,
"Ну как можно без меня?
Уж я то вас встречу,
Стимул для активности как факел на неделю передам,
И вот оно, чудо,
Мир сияет от активности,
Трудовой народ шагает
По дорогам, и тут, и там!"

Если вам немного сложно,
Постель не выпускает,
И своим теплом вас от работы охраняет,
Приоткройте окно,
И тут же Понедельник активностью своей заведёт,
Не спеша, а бережно и по отечески,
К порожку подведёт,
Пройдя все пункты эстафеты:
От душевой до гардеробной,
И вот он, финиш!
То есть старт наоборот!

Чудесного нам дня, родные,
Задора, лёгкости и торжества,
Какие Люди-Человеки!
Как рада вас встречать с утра!
И как традиция:
Вы берегите близких и себя,
С Богом!

(Перечитала, рифма явно в это утро захромала,
Возможно в прозу потянуло,
Или место в каждой строчке мало.)

Про сказку не забыла, приглашаю заглянуть,
Узнаем что там дальше,
И скорее в путь!


"Стол как и положено, достойный,
По восточному богат:
Сладостей различных горы,
Пахлова и мармелад, финики, орешки и шербет,
Чай с мелиссой, мёд янтарный, и варенье словно розовый букет.
Фрукты разные, которых и не видел раньше глаз,
Например пузатый ананас,
Абрикосы, груши, яблоки,
Да многого всего,
Ну и так сказать горячее,
В подносах  позолоченных,
Ну и конечно же вино.

А суть беседы перед выбором покупки:
Для чего в такие дали ехать,
Разве нет у себя дома сундука?
И чего хотели б получить если не встретили бы в пути,
Что  делали б тогда?
А в ответ услышали:
Мол дочки есть, пригожие, любимые,
Умны, и очень для родителей своих послушны,
Но пора им замуж выходить,
Что держать таких хороших,
И время собственных детишек заводить.

Сундук, точнее три, нужны
Чтобы могли в них девицы важное беречь,
Разные наряды например
Для светских встреч,
Важные бумаги, сбережения,
Да мало ли чего,
И конечно оберег от злого да лихово,
Чтобы в доме мир и лад был,
И не исчезало ничего.
Вот по этому то и искали сундуки не просто так,
Чтоб замок был крепок,
Не простой,
И только бы хозяюшке он был и рад.

Призадумались купцы,
Понятен был подход, и откровенен, что и как,
И тогда поведали в ответ они,
Что покупателям таким владелец сундуков уж очень рад,
Поскольку не простые сундуки то,
Пояснения нужны,
Но...оставайтесь переночевать,
С дороги то устали,
А с утра да и продолжим,
Пожелав увидеть сладкие и сказочные сны."

Ну а нам в дорогу, на работу,
Сказка затянулась,
Значит так тому и быть,
И в перерыве фантазировать что дальше,
И об этом никому не говорить.


Рецензии