Предсмертные слова

Закат разбросало алыми всплесками,
Казалось и солнце как будто крови.
Мы шли по болоту, мы шли перелесками,
Тащили мы раненых, мёртвых на вид.
Один был совсем уж плохой- перебитый,
Но все же дышал и держался как мог.
И кровь все сочилась из раны открытой-
В бою-лейтенантик остался без ног.
В бреду говорил он о доме, о сыне,
О дочке любимой, похожей на мать…
И снова в бреду подрывался на мине,
И снова в бой рвался -своих защищать!
Всё тише и тише слова лейтенанта
Слетали с сухих, обескровленных губ…
И низко склонились над ним партизаны,
В надежде услышать, что скажет их друг…
“Мои дорогие, предвижу победу!
Врага одолеет могучая Русь!
И наша держава назло всяким бедам
С годами крепчает и славится пусть!
И пусть наши дети счастливыми будут!
И будет счастливым весь русский народ!
Пусть радостный смех раздаётся повсюду!
И мирным пусть станет родной небосвод!


Рецензии