Мечты котят

Ты знаешь, наверно, что снится котам,
Котятам и даже матёрым кошкам?
Минуточку здесь или вечность вон там.
Побольше сейчас и потом немножко.

Ты знаешь, они не летают во сне,
И ходят по крышам смотреть рассветы,
Предсказывать ливни по каплям в окне,
И ждать, как и мы, спозаранку лето.

Ты знаешь, они не признаются нам,
Но точно мечтают о чём-то детском:
О новой игрушке, и чтобы диван
С любимою миской стоял по соседству.

Ты знаешь, и мы тоже снимся котам.
Во сне чуть добрее и легче на слово.
И самое главное, здесь или там,
Им снится их счастье. Спроси у любого.


Рецензии