Кристаллики льда рисовали на лужах

Кристаллики льда рисовали на лужах-
В палитре акрил был и лёгкий морозец,
И в бежевых красках не чувствуя стужи,
Вливая под вечер ещё купороса

Дорога лоснится шершавым асфальтом,
Убранством несвежим слюнявых сугробов,
И камни блестели кусочками смальты,
И русло ручьёв закупорили тромбы

И солнце оранжевым огненным шаром
На крыши домов опускалось всё ниже-
Играло под вечер и пышело жаром,
И розовым жалом всё небо оближет !


Рецензии