***

скажите облака,
куда несётесь вы?
где ваш приют:
в июньской белой ночи ?
иль зависаете на маковке сосны,
чтоб отдохнуть и вновь умчаться прочь?
Я ваше отражение в воде
ладошками ловила в раннем детстве,
Потом мечтала, лёжа на лугу
вот также прочь сбежать,
простившись с ним навечно...

уносите вы все мои мечты,
гонимые ветрами в неизвестность,
А я  ещё не устаю мечтать....
и, глядя в небеса, в них снова видеть вечность...

в ромашковом лугу упасть хочу в траву
вплетая в косы солнечные пряди.
и наблюдать как трудится пчела,
и ручеек несёт поток воды не глядя...

и песни соловья в рассветной тишине, и по жемчужинам росы в траве промчаться....
над лесом облака летят куда- то вдаль,
боясь хоть ненадолго здесь остаться...

В бездонной синевы невидимую даль я унесусь когда- то без оглядки,
ну, а пока осталось лишь мечтать
и наблюдать, как скачут в небесах мои мечты- лошадки.


Рецензии
Лена, от твоих прекрасных стихов нахлынули воспоминания детства и юности, когда ещё почти не было забот, и мы очень часто любовались небом, облаками, красотой вокруг!
Твои стихи, как хороший добрый фильм! Ты описала мою Россию, которую я свято храню в своей памяти. Очень яркое, эмоциональное, светлое стихотворение! Спасибо большое!
Творческих успехов тебе!

Татиана Тихонова 2   05.03.2024 23:14     Заявить о нарушении