Чайка и крот

Чайка по морю парила,
Чайка лишь в полете жила.
Гладь морская и простор,
Высота и виды гор.

Бриз домой меня несёт
Как прекрасен мой полет,
Все увидеть хочу я ,
это счастье для меня !

Крот,зарылся глубоко
Не видать его давно.
Темнота, и виды нор,
Глубже в землю,
там простор.

Мне не нужен солнце свет,
для слепого его нет.
Счастье в подземелье жить,
корни дерева губить.

В басне есть вопрос простой,
а ответ даст каждый свой
Кто ты чайка или крот?
Там тебя и счастье ждёт!

04.03.2023г.


Рецензии