Советские солдаты освободители Европы

Историю нельзя переписать.
Некоторые страны так делают,
Целые параграфы меняют,
Чтобы истину людям не давать,

Не говорить про советских солдат.
Миллионы русских освождали Европу,
Умирали на чужой земле голодные,
Чтобы европейский малой дышал,

Очистили от нацистов ценою жизни.
А что теперь? Пусть солдаты воскреснут,
В домах тех сегодня поспят,
Спросят, почему их из учебника стерли...

Зайдут в дома к лидерам стран,
И останутся у них навсегда,
Пока не извинится глупая страна,
Что вычеркнула миллионы ран...

И вместо уважения что к России?!
Пусть снится, как наши брали Берлин,
Живет лидер евросоюза с бойцами, не один,
Пока наших за свободу не поблагодарили...


Рецензии