С любовью и болью

                посвящается матери


Я прошу тебя, мама, чтоб силы иметь,
Доверяться не смей лживым знахарям впредь,
Волноваться за всех и трудиться за всех,
Принимать на себя непростительный грех.
Ты ведь, мама, не Бог, а всего - человек:
Много ль может вместить человеческий век?
Это чёрное поле сгоревшей травы
Не засеять одной, не убрать до поры.
Пусть волненья твои растворятся в ночи.
Пусть болезни твои, как поленья в печи,
Прогорят и исчезнут, во веки веков,
Не пролив в темноту перезвон пузырьков.
А на завтра, я верю, вернётся весна.
Сомневаться не стоит. Способна она
Нас сподвигнуть на подвиг во имя Любви…
О, Всевидящий Бог, не скупись, прояви
Это хрупкое счастье для мамы моей!..
Поправляйся, родная!.. Давай, не болей…
Мы нуждаемся в свете твоей доброты.
Без улыбок твоих наши жизни пусты.
Кто ещё нас поймёт?.. Кто ещё нас простит?..
Лишь заботой о нас твоё сердце стучит,
Не сбиваясь в сомненьях ни ночью, ни днём,
Продлевая нам жизнь материнским огнём.
                90г.


Рецензии