Ботинок в краске

Запачкал ботинок я жёлтою краской.
Теперь бы неплохо ту краску убрать.
Взволнован, стою, переделкой дурацкой…
Вот жил бы в деревне – тогда наплевать.

И, чуть постояв, я пошёл «отбивая»…
Пусть будет что будет, беда – не беда.
Подумаешь, в жизни чего не бывает…
Запачкал ботинок?.. Какая фигня!..

«Постой-ка… – пришла мне на помощь супруга, –
Куда ты пойдёшь, раскрасивый такой?..
Давай же, снимай свой ботинок… А ну-ка…
Мы тотчас отчистим его, дорогой…»

И краску с ботинка ножом перочинным
Содрав аккуратно, вздыхает она:
«Без нас бы вы точно пропали, мужчины…
А с нами ещё поживёте пока».
               
                97 г.   


Рецензии