Без названия

Водки огненные реки
Обжигают берега,
Где пируют человеки
Тыщщу лет, как три денька.
А кругом пылают войны,
Жизнь уродует людей…
Ну а люди вновь безвольны
В пьяной радости своей.
Надрываются тайфуны,
Что часы уж сочтены…
Но летят, подобно гуннам,
За водою сатаны
Одержимые отряды,
В холуёв обращены,–
Алкогольные фанаты
Полуспившейся страны.

А что взять от женщин, люди,
Коль они забудут дом,
И прелестные их груди
Будут налиты вином?
Народя;тся в пьяном мире
Сотни маленьких чертей…
Всё отдали, всё пропили
И опять орут: «Налей!..»
Сколько люду утонуло
В белом омуте тех рек…

Беспробудный пьяный улей
В сто мильонов человек.
               
                92г.


Рецензии