Восходящим к солнцу

                посвящается альпинистам
 


По тропам узким, в горы уходящим,
На зов огня карабкается дух
И, прожигая ветер леденящий,
Несёт мечту, покуда не потух.
Об этом зная, Первый и Последний
Спешит с вершин связать с собой его,
Чтобы подъём не вымучился бледным
В своём завидном рвенье боевом.
Стекая вниз прохладными ручьями,
Звуча ключами родниковых вод,
Великий Бог не ждёт к себе случайных
И игроков со смертью – не зовёт.
Он ждёт восторгов… Крайне осторожны
Шаги друзей… По курсу – вертикаль.
Но там, вверху, другое станет сложным…
А восхожденье?.. – экая печаль…

Довольно слов. Уложены палатки,
Туги ремни карманов рюкзаков…
«Приём, приём… С погодой всё в порядке…
Да не тревожьтесь – мы невысоко»   
               
                97г.


Рецензии