У могилы рыцарей

      
БИТВА

Смешались руки, ноги… Тенью кружит
Взъярённый хан, вцепившись в повода;,
Где ум с душой для разума не дружат.
Клубится пыль. Торопится орда.
Натянут лук,– гудит о близкой смерти.
Разрублен воздух. Лязгают щиты.
Вздымая смерч, в войну играют черти,
Боясь ослабить властные бразды.
Да вот огонь не спрятать под кольчугой…
И кровь густа – дымится на мечах.
Воззри, святой, на то, как люд, клинчуя
Своих врагов, не льнёт к твоим речам.

Плетёт лукавый адские картины
И делит мир опять на половины. 


КУРГАН

Молчит курган. В костлявых пальцах смерти –
Цветной ларец, в котором – пустота.
Там прах и тот перепахали черти,
Но смерть опять, паскуда, не сыта…
И слышу я, как шепчут души павших
В шуршанье мокрых предрассветных трав
О том, что всем однажды станет страшно,
Перед Творцом Всевидящим представ.
               
                90г.


Рецензии