Боль войны

Концлагерь. Ржавая решётка.
Звучит осипший патефон.
Немецкий увалень с красоткой
Сосёт французское вино…
А там, в бараках полутёмных,
В надрывно жуткой тишине
Теснятся тени обречённых
В ночи со смертью наравне.
Собачий лай. Кнутом по нервам –
Картавый окрик сатаны.
А завтра – каждый будет первым
В грязи безрадостной весны…

… и будут петь печально птицы
Протяжный реквием с высот
О том, что Небом не простится
И через сто веков вперёд;

О том, как некто болью красной
В одной из тысячи ночей
Оставил надпись – «Жизнь прекрасна
И под кнутами палачей»
               
                89г.


Рецензии