Альт и контробас

(басня)

Стройный альт сказал о контрабасе:
«Этому уродцу – место в джазе.
Там десятка три таких, как он:
Взять хотя бы сакс или тромбон…»

Стройный альт недолго возмущался:
Он в руках джазмена оказался.
Миг, другой – и альт играет джаз.

«Чем, скажи, дружок, ты лучше нас?», -
Пробубнил верзила-контрабас.


Рецензии