Слезы вытирая
По лощинам мрачным время ускользает.
Время, что с тобой потеряли мы.
По лощинам влажным речка протекает,
Речка, что размыла все наши мечты.
По лощинам горным редкие цветы.
Гордая горянка черны твои очи.
Очи, что впитали блеск дальних светил.
Страстная горянка ждёт заветной ночи,
Ночи, что раскроет тайну чёрных крыл.
Нежная горянка длины твои ночи.
Чтобы не случилось, спишь ты очень чутко.
Чутко, чтоб услышать топот конских ног.
Всё понять не можешь, как же милый мог,
Не простившись скрыться, как же это жутко,
Сгинуть на чужбине, вдали от дорог.
Вороны склевали очи мила друга.
А дожди отмыли кости добела.
Всё тебе твердила лучшая подруга,
Чтоб того джигита ты, уж не ждала.
Как лощины снегом засыпала вьюга.
Но весна вернулась, и набухли почки.
Почки на деревьях, что в саду растут.
На лугах альпийских ранние цветочки,
Среди трав шелковых пчёл манят и ждут.
У горянки в думах розовеют щёчки.
По лощинам жутким снег лежит, не тая.
Снег, что спрессовавшись, превратился в лёд.
И одна горянка, траур не снимая.
На краю аула всё джигита ждёт.
Слёзы вытирая, грустно так поёт.
17.04.2017 г.
Вол. Тер.
Свидетельство о публикации №124030408160