Мне нужно, чтобы вы раскрыли для меня..

*********   

Мне нужно, чтобы вы раскрыли для меня
Четыре милых сна, четыре милых страсти.
Одна из них – умна, красива и стройна,
Но мне наперекор она желает власти.
Другая страсть – полёт, но не дал мне Творец
Ни крыльев за спиной, ни высоты полёта…
Да, в этом деле я – классический  птенец,
Что может лишь мечтать, когда на то охота.
Страсть третья – океан с бездонной глубиной,
Особой немотой диковинных скитальцев…
Сквозь толщу вод гляжу и… вижу там покой,
Но, в общем-то, и там пришлось бы мне метаться.
Четвёртой страстью стал мне Космоса магнит,
Непознанная тьма Великого пространства,
Откуда на меня незнамо кто глядит
И хочет диалог наладить попытаться.
Мне нужно, чтобы вы достали для меня
Четыре милых сна, четыре милых страсти…
А впрочем – нет и нет: идея не умна…
Кто может мне открыть без моего участья?   
               
                94г.   


Рецензии