Не судите строго дорогие

Не судите строго дорогие,
Не судите строго старика,
За стихи крамольные и злые,
За стихи в которых жизнь моя.

Не судите строго моё хобби,
Не судите каждую строку,
Не судите, жизни моей, прозу,
Что в себя вместила всю войну.

Не судите строго мою правду.
Если что не так, я извинюсь,
Будьте люди жизни своей рады,
А свою, безумно я боюсь…

Вы как я в подвалах не сидели,
Вы как я не видели детей —
Что в войну, как взрослые, седели,
От «высоконравственных» людей!

Не судите строго моё сердце,
В этом сердце боли через край,
Не судите старого чеченца,
Что не аннексировал ваш край!

С вами рядом бомбы не взрывались,
Снайпер не стрелял в вас как в меня,
Вы как я без дома не остались,
И родных война не забрала.

Не сидел в роскошных ресторанах,
Когда кровь рекой текла в Чечне,
Всю войну прошёл без автомата,
Оказался в яме, в Ханкале…

Видел трупы взрослых и детишек,
Рвущихся от Града и от мин,
Видел я и пьяных Сашек, Мишек,
Что на Грозный шли как на Берлин.

Видел я и тару от спиртного,
Видел и шприцы пустые я,
Для морфина то-ль для героина,
Видел всё, забыв всего себя…

Ну-а он, сидел в селе у печки,
Наблюдая, кто кого сильней,
А как понял побежал он к Петькам,
Чтоб в любви признаться поскорей…

В общем, — не судите, не судите,
И на старика не хмурьте бровь,
И ещё, — пожалуйста простите,
К Родине огромную любовь!

2022-05-30


Рецензии