История создания жанра
http://stihi.ru/2023/12/30/3134
Однажды хитрая лиса
Пришла к печальному поэту.
Красива, рыжая коса,
Весьма строптивая при этом.
Сказала: "Милый, напиши,
Как я хочу сегодня кушать".
Он ей ответил: "Не смеши,
Капризы не хочу и слушать".
Она, как топнет каблуком:
"Хочу я сыра, винограда.
Оставь сонеты на потом,
Пиши, что мне сегодня надо!"
Он в небо скучно поглядел,
А там нелепая ворона.
В ней образ будущий узрел,
Слова посыпались со склона.
С тех пор лишь пишет басни он,
Лисица села на диету.
Когда в плутовку ты влюблён,
То прячь от девушки котлету.
Свидетельство о публикации №124030408089