Сталевар. Цикл стихов о людях труда

Сказать по совести, недаром
Твой труд почётом окружен.
А что, работать сталеваром, -
Любому ясно – есть резон!
Едва ль без  производства стали
В дни мира или на войне
Активы денежные стали
Расти б  безудержно в стране!

Работа  - не для слабонервных: 
Ад  «нервно   за углом дымит»  -
В цеху вулкана пышет жерло
Его нутро огнём горит: 
Литьё в нём «кормят» шихтой, ломом,
А также  жидким чугуном -
Технолог  с опытом весомым
С Гефестом, видимо, знаком!
 
Искренне Ваш Андрей Гусев. 04.03.2024 г.


Рецензии