Быдло
Мы плетёмся сонно, куда - не знаем.
В головах сермяжных кипит тревога.
Отдохнуть, забыться на час желаем.
Непомерна ноша ярма и зноя.
Непомерна доля родного края.
Отчего так тягостно всё родное?
Мы идём, глазами пейзаж вбирая.
Пот по красным шкурам течёт солёный,
Но в глубинных тайнах сердец воловьих
Огонёк надежды жив немудрёной:
Изопьём однажды воды в верховьях,
Отдохнём в лесах - в земных ли, в небесных.
Это как Господь, рассудив, сподобит.
В нутряных хмельных сандомирских песнях
Скот и люд постылую горечь топит.
Свидетельство о публикации №124030408022