Седая старина...

Седая старина сегодня, как канон,
Нам преподносится историей суровой
И часто с высоты времён
Она нам представляется бедовой.

Суровость может быть и есть
В той старине глубокой,
Но мне сдаётся, что о том прочесть
Приносит на хвосте сорока.

Шекспира почитай или Жорж Санд,
А может Иванова или Голсуорси:
На все века вперёд или назад
Достанет в человеке зависти и злости.


Рецензии