Совесть

***
Совесть- это не набор правил, инструкций, и даже, не мировоззрение. Совесть- это внутренний голос, который обусловлен способностью поставить себя на место другого, умением чувствовать,  проживать состояния других, как свои собственные. Совесть- это не обличение. Совесть бывает чистой, светлой в том случае,  когда ты не позволяешь себе стать причиной страдания других. А бывает мутной, грязной, когда для тебя другой- это не ты, а значит, отсутствует способность к сопереживанию, но находятся аргументы в пользу оправдания себя. Совесть - это способность быть чистым зеркалом. А чистота эта поддерживается добрыми делами для других, как если бы на месте другого были мы сами.

4.03.24


Рецензии