Осознанность

***
Если осознанность- это состояние бодрствования, то неосознанность- это состояние сна.
Если осознанность- это присутствие в настоящем моменте с контролем телесных и мыслительных функций, то неосознанность- это утрата контроля над происходящим внутри нас и снаружи. Степень осознанности в данном случае будет находиться в прямой зависимости от функции внимания, его качественных характеристик ( концентрации, длительности, устойчивости) .
Но, кроме данных видов осознанности, есть еще сознание тела, которое может быть, как осознанным (когда мы контролируем своим  вниманием чувственные и двигательные проявления тела), так и неосознанным ( когда тело контролирует себя само и способствует восстановлению внутреннего баланса организма) . Возможно, именно, в  сознании тела и проявляется нечто божественное через нас, то, что может подчиняться нашему ментальному сознанию или нет (по своему усмотрению) , но в конечном итоге способствует его продуктивности.

3.03.24


Рецензии