Лицом к лицу

Мы встретились лицом к лицу,
Он был неискренен со мною.
А я, подыгрывая подлецу,
В ответ кивал лишь головою.

Заманивая каплей правды,
Топил людей в реке вранья.
Играя жизнями, как в карты,
Он не может без жулья.

Я вижу всё предельно ясно,
Меня не купишь сладкой ложью.
Вот мы и встретились удачно –
Теперь же ты окутан дрожью.

Настал твой самый крайний бой,
Но не пытайся вызвать жалость.
Ведь никакой своей мольбой
Не обнажишь ты мою слабость.


Рецензии