Дочери

Мне порою бывает трудно,
Но зачем ты так быстро взрослеешь?
И время назло как будто,
С годами бежит быстрее

Из вчерашней малютки и крошки
Ты скоро совсем большая…
Мне бы гладить твои ручки и ножки,
Наслаждаясь теплом мая
 
Твои первые в жизни слёзы;
Это нежное первое «мама»;
Я плету тебе первые косы,
Всем сердцем тебя обнимая

Твоя первая в жизни осень:
«Смелее иди, я тебя поймаю»
Ты боишься, на ручки взять просишь,
По асфальту несмело шагаешь

На коленке первая ссадина…
«Мама подует, пройдёт, смотри»
Слёзы из глаз громадные
«Несите мне йод или спирт»

А первые в жизни сказки?
В глазах твоих детский восторг и визг
Ещё вчера ты размазала по обоям краски
Смеясь говоря «не сердись»

Как же ты быстро, родная,взрослеешь
Время! хоть на минуту, остановись!
Взрослой побыть ты ещё успеешь
Только прошу тебя, не торопись.


Рецензии