Золото планеты
Можно так назвать Сатурн далекий,
И к тебе падучею звездой
Мы летим с орбит этих высоких.
Многое изменится в тебе,
При сближеньи, или при сниженьи.
Облака бы видеть как и те,
Что над нашей, так же неизменны.
Дальние планеты, а любя
Ищем преходящее земное:
Облака, закаты, острова,
Что-то бы такое, нам родное.
"Должен вам сказать,
что мы вовсе не хотим завоевывать никакой Космос.
Мы хотим расширить Землю до его границ.
Мы не знаем, что делать с иными мирами.
Нам не нужно других миров. Нам нужно зеркало…
Мы бьёмся над контактом и никогда не найдём его.
Мы в глупом положении человека, рвущегося к цели,
которой он боится, которая ему не нужна.
Человеку нужен человек!"
(Станислав Лем. "Солярис")
Зонд «Кассини» добирался до Сатурна шесть лет и 261 день,
проведя в космосе 20 лет.
Последнее реальное фото было сделано аппаратом 14 сентября 2017 года
на расстоянии примерно 634 000 километров от поверхности Сатурна
и выглядит оно совсем не так.
Иллюстрация: "Последнее что увидел аппарат Кассини"
Компьютерная графика на основе видимого и желаемого.
Свидетельство о публикации №124030407438