Мы тратим время

Мы тратим время в золотые годы,
А возраст красит волос серебром.
Идём всегда вперёд на зов надежды,
И мелочь оставляем на потом.
       И манит даль лазурного пространства,
       Как в космос,- неизведанно куда.
       Лишь счастье от удач бывает сладким,
       И время не вмещается в года.
А на земле меняется погода,
То солнца зной и пышная листва,
То реки коченеют от мороза,
То ураган, и буйные ветра.
        Одно лишь остаётся неизменным,
        И смех и слёзы, радость и любовь.
        Рожденья и уходы человечьи,
        Сменяют как цвета калейдоскоп.
Так и живём входя из ниоткуда,
Уходим друг за другом в никуда.
Но в промежутке жизни оставляем,
Потомство и большие города.
         В чём смысл ветра перемены,
         И в чём секрет,  от "А" до точки "Я"???
         Мне кажется прямого нет ответа,
         Но пусть плывёт и кружится Земля!
Я знаю что наступит время мудрых,
Исчезнет век богатых и рабов.
Мир сбросит всё ненужное на свете,
Не станет войн, да и лихих годов...


Рецензии