В праздник и зима радугой цветет
нежно-синий, голубой.
Ярко-желтым солнце светит,
алым, когда уходит на покой.
У зимы так мало красок,
бедна палитра на холсте.
Богатство цветов только в праздник,
когда все девушки в красе.
В рождество пошла с подружкой в церковь
под колоколов чудный перезвон.
Расписные платок и рукавицы,
сияют как аленький цветок.
Щёчки розовым багрянцем
на морозе огнем горят.
Взгляды, как протуберанцы,
во все стороны палят.
Радуга на белом снеге,
ленты, бубенчики, шары.
Девушки лучшие на свете,
все на язычки остры.
Песни, шутки, прибаутки,
танцы, дружный хоровод.
В праздник и зима сияет,
веселье радугой цветет.
Свидетельство о публикации №124030407173