Когда не хочется терять

Когда не хочется терять
То,что твоим по жизни стало
И начинаешь понимать
Всю ценность номинала
В борьбу тогда готов вступить
И способов не мало
Что бы родное сохранить
Чужим,что бы не стало
Готов на хитрости пойти
Не пренебречь обманом
И меры крайние найти
Теряя смысл здравый
Лишь бы добиться своего
Достичь заветной цели
Не важно,что нехорошо
Пришлось при этом сделать
Ведь руководствовался тем
Что непременно прав
Поэтому понятен всем
Быть должен чей то крах
Ты же отстаивал своё
Но со своею правдой
И не понятно от того
Что заблудился дважды
Первый:решил,что прав и точка
Себя считая всех умней
Других топил,так не нарочно
Был гением своих идей.
Второй: что меру потерял
И человеческий свой облик
На всех ты просто наплевал
Считая,что тебе так можно.
И вот один и нет друзей
А им откуда взяться
Свою мечту ты воплотил
Другим неся несчастье
Казалось бы и жизнь одна
И каждый вправе сам
Решить,что можно,что нельзя
В чём подлость,где обман
Но тем не менее всегда
Быть человеком надо
И жить не только для себя
И будут тебе рады...


Рецензии