Вышколен ум, и строго по струнке

 * * *

Вышколен ум, и строго по струнке

Мысль ходит привычно от сих и до сих.

А где-то в душе - в глухом закоулке -

Живёт неприкаянно стих.

 

Сам по себе. Вне норм и без правил.

И зачем ему мудрости кружева?

Свободен, как ветер. Как бомж, он бесправен.

И живёт - чем душа жива.

 

Ему не под силу - да кто с этим спорит, -

Уладить простой пустяковый вопрос.

Но вспомнишь про стих, если радость и горе

Душа примет слишком всерьёз.


Рецензии