Танцую я под звон капели

* * *
 

Танцую я под звон капели,
Тревожно мне, как никогда,
На грани марта и апреля,
На скорлупе шального льда.
 

А лед потрескивает глухо,
Вот-вот случится вдруг беда,
Тугой пружиною набухла
Ко дну прижатая вода.
 

Напряжено всё до предела,
Насторожились берега...
Взрыв синевы осатанелой
Сулит весенняя река.
 

И всё всерьёз, и не до шуток,
Так почему же только мне
Смешно и в то же время жутко
От приобщения к весне?
 

Не от того ль, что небо настежь,
А я у чувств своих в плену,
Как самому себе прикажешь
Сорвать былого пелену?
 

С апрелем заново родиться.
Ну как осмелиться, посметь,
Перешагнув весны границу,
Оставить прошлое зиме?
 


Рецензии