Корабли

А корабли в даль уходили,
Лишь потому что полюбили!
Морскую, голубую гладь.
Поверь ведь морю не солгать!

А корабли видали дали.
Там страсти бурь, штиля печали.
И ближе знаешь, там луна.
Волна о борт и тишина.

Плывут на риск свой и на страх.
Встречаются в чужих портах.
И нет для них другого счастья.
Пусть парус ветер рвёт на части.

И дождь там плачет по другому.
Там в глубине, вдали от дома.
Им в море хочется опять,
Рассвет сиреневый встречать.


Рецензии