Царство Небесное

+++


Небесный Город, сотканный из Света,
Укутанный теплом в святую благодать,
О, как Ты высоко! Земною мыслью,
Расстроенной заботами Тебя не увидать!
О, как Ты близко! Сокрушенным сердцем,
Ты - в самой сердцевине бытия -
Внутри...
           по улочкам Твоим, в едином
Граде-Доме рассеяна любимая родня...
Моя.
      Тут любят чисто, ясно. Не угасает
Невечерний свет...И если нет меня здесь -
То - помилуй меня Господь! - меня и вовсе нет!

Но - я рождаюсь, в муках недоверья,
В сомненьях - воскресаю! - верой и мольбой,
Вхожу во внутреннее сокровенно
И в тишине - смолкаю пред Тобой...
Ты - всё. Ты - твердь! Ты - воздух.
Стены, Небо. Ты - мир, тепло...
Ты - радостный покой!
О, выдержать бы испытанье верой,
Чтобы всегда склоняться пред Тобой!
Чтоб изумляться, как пречудно светел
Твоей любовью этот дивный свет -
Где - если я не в Нём, то я - не существую,
И если не люблю - меня на свете - нет.

4 марта 2024


Рецензии
Спаси Вас Господь!
Лёгкие стихи - как птичка весной...
И с Масленицей!

Владислав Тишинов   12.03.2024 21:37     Заявить о нарушении
Спаси и Вас Господь! С Масленицей Вас и близких!

Ольга Асова   12.03.2024 23:01   Заявить о нарушении