Прощания и встречи

Сегодня мы прощаемся с волшебницей Зимой,
Ведь завтра к нам придёт сама Весна-красна!
Вернутся птицы с юга, ей песни запоют,
И матушка-природа пробудится от сна!

Но вот мы попрощаемся с красавицей Весной
И встретим Лето красное во всей его красе!
Ромашки с васильками полями расцветут,
И бегать можно босыми ногами по росе! 

Но с Летом с сожалением большим простимся мы,
Чтоб встретить сказку Осени волшебно-золотой!
С её грибами, яблоком забудется вся грусть,
Хоть птицы унесут в дождях на юг тепло с собой.

Потом проводим Осень мы по тропкам золотым,
И встретим Зиму-Зимушку в серебряной красе!   
Короткий день осветится снежинками снегов,
И снежно-белый в нём наряд получат все-привсе!

Вот так мы и прощаемся, встречаться чтобы вновь,
И как мечту заветную лелеем их приход,
Что каждый в своём времени несказанно хорош! 
Ведь время вечной сказкою из года в год живёт!

(г.Суздаль 2024)


Рецензии